Alguns livros dizem que: “Os Magros duram mais”...
As refeições não balanceadas podem prejudicar seriamente a eficiência e a tonicidade do nosso corpo, ao passo que o excesso de peso aumenta o risco para doenças graves. Tanto podemos ficar bem satisfeitos com alimentos benéficos, como com um excesso de alimentos inadequados. O que a maioria de nós precisa é conhecer os bons hábitos alimentares, esquecer aquela velha filosofia de que ser “forte” significa comer muito.
Jogue fora os antigos hábitos e invista em sua saúde. Não é preciso decorar aqueles nomes difíceis sobre as características dos alimentos, mas vale a pena ler e ouvir os conselhos médicos e de nutricionistas que falam sobre as propriedades benéficas que possuem determinados alimentos. Não precisamos ser radicais, mas introduzir alguns destes itens em nossa alimentação pode ajudar nosso organismo a se recuperar aos poucos. E aí, que tal aproveitar e incluir também algum exercício físico?
Alimentos e seus benefícios
TOMATE
O tomate cozido possui grande quantidade de licopeno, que combate doenças, especialmente o câncer de próstata. O suco de tomate (um ótimo inibidor de apetite )..
BATATA DOCE
Contém amido, carotenoides, vitamina C e vitaminas B, a batata tem apenas em torno de 120 calorias. Para as pessoas que malham nas academias, o consumo de batata doce, pode ajudar no aumento da massa muscular.
PIPOCA
Tem grande quantidade de fibras, auxiliando o funcionamento do intestino.
AVEIA
Fonte de energia de longa duração, cheia de vitaminas e minerais benéficos para o coração, além de auxiliar o bom funcionamento dos intestinos.
BANANA
Uma banana média tem em torno de 120 calorias, contém potássio, evitando câimbras, vitamina C e amido. Podem ser adicionadas à salada de frutas, amassadas com aveia que também auxilia o intestino..
ABACATE
Pesquisas têm demonstrado que o abacate é rico em beta-sitosterol e glutatoína. O primeiro auxilia na redução dos níveis de colesterol e o segundo age como antioxidante. Pode, ainda, oferecer proteção contra o câncer oral, de garganta e outros tipos da doença. Estudos comprovaram que o abacate também regula os níveis de colesterol no sangue.
LARANJA
Fonte de vitamina C, os poderes dessa fruta reforça os estudos que falam da vitamina C contra o envelhecimento da pele. Ficou comprovado que as pessoas que incluíam a laranja na dieta, apresentaram menos rugas do que as que a consumiam em menor quantidade.
MAÇÃ
Um dos seus maiores poderes está na pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares. Estudos recentes demonstraram que outros compostos benéficos à saúde - polifenóis e os flavonóides -, presentes na casca e na polpa, protegem as células da ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento, e o organismo de uma série de doenças, entre elas, o câncer.
MORANGO
Possui três ativos (ácido elágico, catequina e delphinidin), compostos fenólicos com ação antioxidante. O ácido elágico, outro antioxidante, possui mais de uma atividade anti-cancerígena. "Além disso, essa fruta é bastante rica em fibras solúveis, que auxiliam na redução do colesterol". A amora e a framboesa são opções com os mesmos nutrientes.
PAPAIA

PAPAIA
Ação: possuem carotenóides (luteína, betacaroteno e zeaxantina), com diversas propriedades anticancerígenas e também fortalecem o sistema imunológico. Protegem a retina contra a radiação solar, reduzindo assim o risco de degeneração macular. Também são ricos em vitamina C e fibras. Se preferir, substitua pela manga.
UVA ROXA
É rica em resveratrol, que previne o dano celular, reduz o crescimento tumoral e diminui o risco de câncer de pele. Outro nutriente é a catequina, que tem papel na proteção cardiovascular, diminuindo a fração do colesterol ruim (LDL) - o mesmo efeito do vinho tinto, reforçam a cartilagem, reduzem o risco de derrame, bloqueiam a formação de pedras nos rins e ajudam a conter o avanço de doenças degenerativas no cérebro, tem propriedades antioxidantes.
AÇAÍ
O fruto é considerado um alimento de alto valor calórico, com elevado percentual de lipídeos, além de rico em proteínas e minerais. O óleo extraído do açaí é composto de ácidos graxos de boa qualidade, tipos de gordura que ajudam na redução do colesterol LDL. Possui teor de proteínas superior ao do leite e ao do ovo. É rico em minerais, como potássio e cálcio e vitamina E, um antioxidante natural que atua na eliminação dos radicais livres.
DAMASCO
Rico em betacaroteno, com importante função antioxidante, combate os radicais livres. Contém ainda grande teor de potássio, mineral que ajuda a baixar a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral. Ah, possui zero de gordura!
A mudança de hábitos alimentares mais a inclusão de uma simples caminhada pode mudar o curso de nossas vidas...
visite o site:
http://portal.saude.gov.br/portal/saude/area.cfm?id_area=1444
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